овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » Квартиры в Челябинске уже не будет стоить так же, как недвижимость в Одессе?

Квартиры в Челябинске уже не будет стоить так же, как недвижимость в Одессе?  

недвижимость в одессе и недвижимость в челябинскеКак отмечают эксперты рынка недвижимости, кризис по-разномуотразился ценах на жилье в различных крупных городах России и ближнегозарубежья. В докризисный период, например, недвижимостьв Одессе была сравнима по ценам с недвижимостью в Челябинске. Однакожилье в городе у Черного моря, воспетого Утесовым, вновь подорожало, а вот наУрале цены по-прежнему стоят «ниже ватерлинии». 

Челябинские риелторы все еще продолжают старую песню о том,что недвижимость непременно должна дорожать. Это говорили они до кризиса, вразгар кризиса (что самое веселое) и продолжают повторять теперь, когда кризисминовал. Эти умозаключения мало чем друг от друга отличались, только подавалисьпод «разными соусами». Но реальность совершенно иная: из опубликованногонедавно на сайте ChelReal.ru ежемесячного отчета оценах на жилье ясно видно - цены эти практически не меняются уже более года. Еслиуж мы начали проводить несколько притянутую за уши аналогию Челябинск-Одесса,то на сайте stoim.com.ua можно посмотреть ценына жилье в Одессе и сравнить их с тем, что мы имеем в городеметаллургов. Сравнение будет отнюдь не в нашу пользу. 

Простому покупателю квартиры из этого всего стоит сделатьпростой и лаконичный вывод: не нужно слушать тех, кто пугает нас растущимиценами. Не исключено, что именно сейчас динамика стоимости жилья остановиласьна своей реальной цифре, а кризис просто «сдул пену», то есть убрал изстатистических отчетов нереально завышенные цены на квартиры. Учитывая, чтопроправительственные структуры поддерживают строительство нового жилья вбольших объемах по низким ценам, рынок недвижимости уже не примет спекулянтов,простите, инвесторов, которые привыкли покупать квартиру по одной цене, а черезполгода продавать ее процентов на 30, а то и все 50 дороже. Сейчас на рынке недвижимости«царит» реальный покупатель: человек со средним, но стабильным доходом, которыйпокупает жилье для жизни, причем зачастую с помощью ипотеки. При таких условиях,ни о каком ажиотажном спросе и глобальном подорожании недвижимости в Челябинскеречи идти не может.



ОднаКнопка











Автор не указан


Опубликовано в категории: Недвижимость, Челябинск / news | Просмотров: 3 771 | Добавил: Usenko | Дата: 21-07-2011, 23:54 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика