овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Театр начинается с вешалки, а ваш дом - с фундамента

Театр начинается с вешалки, а ваш дом - с фундамента  

Театр начинается с вешалки, а ваш дом - с фундамента Каждый человек знает, что строительство дома, конечно же, начинается с фундамента. Поэтому необходимо знать для какого дома, какой фундамент нужен, и как его построить.

Если дом строится большой, значит и фундамент надо подводить крепкий. Ведь вся нагрузка от дома достанется фундаменту. Надо также учесть какая почва, на которой будет строиться дом. Вид и размеры фундамента также зависят от количества этажей дома, тогда его надо делать еще прочнее.

При постройке дома из кирпича фундамент делается крепче и более углубленным, чем для дома из дерева.

Сначала делается расчет параметров фундамента и производится разметка участка для строительства дома. Фундамент под несущие элементы дома сооружается больше, чем под внутренние стены. И заливка фундамента производится частями, в отдельности для каждой стены, а затем их соединяют.

Если ваш дом кирпичный, двухэтажный или трехэтажный, то высоту фундамента и глубину рва под фундамент необходимо сделать 100-130 сантиметров. А фундамент делаем выше поверхности земли на 15-20 сантиметров.

Чтобы залить надземную часть у фундамента, по периметру ставят опалубку. Опалубку надо укрепить для прочности, предупреждая ее от разрушения, когда будете заливать раствор. Необходимо строительным уровнем выровнять опалубку, чтобы бетон не вытек при заливке. На дно траншеи кладут щебенку среднего или мелкого размера. Это будет «подушка» для фундамента. Она предупреждает разрушение фундамента из-за усадки.

Затем фундамент армируют. Приспособление из арматуры, залитое цементом, становится железобетоном. Арматуру можно брать не обязательно качественную, подойдет просто немерный металлопрокат. Это снизит себестоимость работы. На сайте www.optimasteel.ru вы сможете купить металлопрокат, который вам необходим.

Завершающая стадия возведения фундамента - это заливка его раствором из цемента. Замес раствора из цемента - это типовая операция, описывать которую не имеет смысла. На цементе рекомендуют не экономить, используйте цемент хорошего качества - это ПЦ-500, а не ПЦ400, или комбинируйте марки цемента.

Раствор можно приготовить самим, но лучше использовать готовый бетон, так как качественный фундамент получается, если заливать его одноразовым заполнением траншеи.

Делать фундамент лучше с помощью других людей, так как эта работа очень трудоемкая.

Если фундамент должен быть широким, можно при заливке цемента добавлять бут. Бут - это камни, куски бетона, битый кирпич и так далее. Качество от этого не испортится, но этим можно уменьшить объем используемого раствора.

Верхний пласт фундамента делаем только из цементного раствора. Когда залили раствор, постучите по внешним стенкам опалубки резиновым молотком, это поможет сделать усадку раствора равномерной. А поверхность бетона выровняйте шпателем, смочив его водой.

В течение недели надо следить за застывающим раствором, чтобы он не трескался. Если появились какие-то признаки этого, то полейте эту зону водой. А вообще фундамент застывает за три недели.

Все, поздравляем, вы сделали фундамент своего будущего дома!











АВТОР: Лариса Аушева


Опубликовано в категории: publ / ЭКОНОМИКА / Строительство | Просмотров: 2 483 | Добавил: Usenko | Дата: 9-06-2015, 01:27 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика