овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

05.02.2015, 23:50     Оправы для очков



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » Финский дельфинариум закрывается. Дельфины обретут свободу, покой и защиту

Финский дельфинариум закрывается. Дельфины обретут свободу, покой и защиту  

Финский дельфинариум закрывается. Дельфины обретут свободу, покой и защитуОчередным доказательством того, что посещаемость шоу с участием дельфинов по всему миру снижается, стало закрытие единственного в Финляндии дельфинария, расположенного в парке развлечений Сяркянниеми в Тампере. Поздравляем с победой всех защитников животных в Финляндии, которые много лет проводили кампании против дельфинариев!

Предпосылки

Виви и Рик О'Барри участвовали в протестах в конце 1990-х. В 2010, Финляндия признала права китов и дельфинов, проведя конференцию, на которой была учреждена Декларация прав китообразных. Одно из заключений: «Ни одно животное отряда китообразных не должно содержаться в неволе или порабощаться; быть субъектом жестоких дрессировок; или изыматься из их природной среды обитания».

В 2013 году более 300 человек из всех частей Европы приняли участие в демонстрации против всех дельфинариев в Европейском Союзе. Год спустя, в 2014, Рик О'Барри принял участие в демонстрации в Брюсселе, где более 400 человек выступили против содержания дельфинов в неволе. Также в 2014, будущий министр окружающей среды, Вилли Ниинисто, призвал закрыть дельфинарий, заявив, что находит содержание дельфинов в неволе «проблематичным».

В настоящее время

После официального закрытия дельфинария, финские защитники животных предложили оставить дельфинов в Финляндии до тех пор, пока подходящий заповедник для дельфинов, бывших в неволе, не будет создан в Европе.

В настоящий момент в Финляндии находятся 4 дельфина-бутылконоса: Вера, Дельфи, Леви и Эверти. Всем им срочно нужен подходящий дом. Вера и Дельфи были пойманы в Мексиканском заливе у Пайн Айленда (штат Флорида) в 1984 г. продавцом дельфинов - Центром исследования дельфинов штата Флорида. Три дельфина, пойманные вместе с ними уже мертвы. Учитывая преклонный возраст дельфинов, транспортировка обратно во Флориду, скорее всего, не возможна. Леви и Эверти уже более 20 лет, они родились в неволе и состояние их здоровья не лучшее.

«Мы аплодируем дирекции парка развлечений Сяркянниеми в Тампере за их решение закрыть дельфинарий. Следующим шагом должно быть обеспечение подходящим домом дельфинов, служивших много лет. Они не должны быть отправлены в другой аквариум», - Рик О’Барри.

Президент области Марке на восточном побережье Италии Лука Черишоли предложил перевезти дельфинов в «Центр свободы голубых дельфинов» (Blue Dolphin Freedom Center) – совместная инициатива организаций Cetaceansound (итальянской организации, занимающейся защитой дельфинов и других морских млекопитающих) и Dolphin Project Рика О’Барри.

«Этот проект был создан для помощи дельфинам в беде. В Европе подобных аналогов нет. Вместе с Риком мы постараемся дать животным, спасённым из неволи, возможность спокойно состариться», - Лука Джованьоли, доктор ветеринарных наук, специалист по морским млекопитающим и консультант Dolphin Project.











АВТОР: Перевод с английского: Ольга Удальцова


Опубликовано в категории: Лента новостей / ВИТА | Просмотров: 530 | Добавил: Usenko | Дата: 2-02-2016, 22:50 | Комментариев (0) | Источник: http://www.vita.org.ru/new/2016/jan/27.htm








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика