овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

05.02.2015, 23:50     Оправы для очков



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » ГК «Ростех»: как не допустить ликвидации стратегических предприятий-банкротов

ГК «Ростех»: как не допустить ликвидации стратегических предприятий-банкротов  

ГК «Ростех»: как не допустить ликвидации стратегических предприятий-банкротов Государственная корпорация «Ростех» договорилась с саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих использовать все предусмотренные законодательством меры по защите и отстаиванию интересов государства в процедурах банкротства стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, входящих в контур Корпорации.

Такое соглашение было достигнуто на Всероссийской конференции в Москве, в работе которой участвовало более 50 руководителей профессиональных саморегулируемых организаций арбитражных управляющих из различных регионов России. В мероприятии также приняли участие представители Генеральной прокуратуры, Минпромторга, МВД, ФСБ, ФНС России, Ростеха, РЭУ им. Г.В.Плеханова, руководство АО «РТ-Капитал», АО «РТ-Проектные технологии» и Научно-технического совета этого Общества. Мероприятие в таком формате проводится впервые в Российской Федерации.

Открывая конференцию Управляющий директор по непрофильным и проблемным активам Ростеха Александр Назаров отметил, что представляющая интересы государства Корпорация не является прямым участником банкротных процедур, но занимает активную позицию по отстаиванию государственных интересов и сохранению имущественных комплексов предприятий ОПК. И в этом заключается специфика деятельности государственной корпорации, подчеркнул он.

По его словам сегодня в банкротных процедурах находится более 40 организаций Корпорации, из них Федеральных унитарных предприятий – 6, стратегических и выполняющих государственный оборонный заказ и имеющих МОБ – более 25. И в работе по недопущению их ликвидации нам оказывают содействие представители Генеральной прокуратуры, ФСБ, МВД, ФНС России и иные структуры федеральных органов власти, заявил Назаров.

В выступлении Александр Назаров проинформировал участников конференции о том, что прошлом году в Государственной корпорации «Ростех» работа с проблемными активами была систематизирована, ужесточен контроль за их сохранностью, созданы условия для их финансового оздоровления. С целью повышения эффективности этой деятельности в Ростехе создан Центр компетенции по работе с проблемными и непрофильными активами (АО «РТ-Проектные технологии»). Одно из направлений его работы - недопущение установления контроля над активами вопреки нормам действующего законодательства.

В рамках конференции также были рассмотрены механизмы противодействия коррупционным проявлениям в антикризисном управлении, определены форм взаимодействия между Центром компетенции Корпорации по работе с непрофильными и проблемными активами, федеральными органами исполнительной власти, контролирующими, правоохранительными органами, руководством СРО арбитражных управляющих и иными участниками процесса ведения банкротных процедур в отношении организаций Ростеха и обсуждены перспективы развития на базе проблемных активов Ростеха технопарков на территории Российской Федерации.

Государственная корпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации корпорации расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

АО «РТ–Проектные технологии» - входит в состав Госкорпорации «Ростех» как Центр компетенций по управлению непрофильными и проблемными активами Корпорации. Головной офис размещается в г. Москве. В своей деятельности Общество использует возможности АО «РТ-Капитал» по скупке долгов и активов проблемных предприятий Корпорации для реструктуризации и оздоровления.

Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова - основан в 1907 году. На протяжении более чем 100-летнего периода университет тесно связан с национальной экономикой. Научная школа университета (академики Л. Абалкин, А. Аганбегян, В. Маевский, Л. Гринберг, В. Макаров, П. Бунич, В. Ивантер, В. Кулешов, член-корреспондент Р. Гринберг) долгое время была ядром академического экономического сообщества России. Численность профессорско-преподавательского состава: в головном вузе составляет свыше 1800 преподавателей, из которых 330 докторов наук, 780 кандидатов наук.

Многолетнее сотрудничество РЭУ им. Г.В. Плеханова с лидерами экономического сектора привело к созданию совместных базовых(профильных) кафедр, в том числе, базовой кафедры экономического анализа и корпоративного управления производством и экспортом высокотехнологичной продукции Государственной корпорации «Ростех».











АВТОР: Лариса Аушева


Опубликовано в категории: Промышленность, Россия и мир / Лента новостей | Просмотров: 580 | Добавил: Usenko | Дата: 19-05-2016, 02:02 | Комментариев (0) | Источник: http://rt-pt.ru/ru/novosti/item/aktualnye-voprosy-upravleniya-aktivami-gk-rostekh-v-protsedurakh-bankrotstva








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика