овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » Уставной капитал при реорганизации

Уставной капитал при реорганизации  

Любое предприятие представляет собой систему, совокупность каких-либо элементов, за счет которых оно может функционировать, согласованность и продуманность все элементов которой является главным критерием эффективности ее работы.

Только слаженная система, имеющая в себе все необходимые звенья для работы способна отвечать условиям внешней среды и, главное, конкурировать с другими предприятиями.  Реорганизация юридического лица требует от менеджеров особенных усилий и кооперирования всех своих сил и возможностей на достижение целей. Здесь стоит отметить все факторы и сферы деятельности компании, в частности финансовый, кадровый и психологический аспект работы предприятия.

Именно на экономическом аспекте мы и хотели остановиться. А, если быть точнее, на уставном капитале. Он, как правило, формируется из нескольких частей. Наличие абсолютно всех указанных ниже элементов не обязательно.   

Из самого уставного капитала (бывшего общества).

Из добавочного капитала (различного рода инвестиции).

Из нераспределенной прибыли прошлого Общества.

Из резервного капитала (он не всегда имеется, но желателен к наличию).

Уставной капитал предприятия представляет собой нечто, что является фундаментом фирмы, формируется он сразу при образовании фирмы по правилам, указанным в законе  в соответствии с организационно-правовой формой и используется в тех случаях, когда предприятию требуются кардинальные меры по спасению бизнеса, в том числе и при реорганизации путем выделения. Уставной капитал в этом случае подлежит переоценке и разделу так, чтобы при этом   выделенное общество имело в ведении сумму, меньшую, чем сумма уставного капитала основного Общества. Такого рода ограничение оправдано организационно-правовой формой и наличием зависимости дочерней компании от материнской. 

Когда же предприятие производит процедуру реорганизации ОАО путем разделения происходит переоценка уставного капитала и его раздел, по факту его заново необходимо формировать. Данный путь, безусловно, проводится в меньшее количество этапов и не подлежит следованию такому количеству требований, но так же подвергается закону о правопреемстве. В данном случае фирма прекращает свое существование и по сути начинает все с нуля в том числе и формирование своего уставного капитала (из старого или путем добавления новых средств). Безусловно, размер каптала новообразованного общества практически полностью показывает, сколько средств в итоге ему было выделено.

Избегают такого передела и формирования предприятия, реорганизующиеся присоединением.

Помимо вышеуказанных средств при реорганизации многие предприятия стараются использовать еще и свои собственные средства – это не запрещено законом, но ограничивается рамками достижения целей. Запрещается использовать собственные средства лишь для увеличения за счет них доли акций какого-либо участника – закон не предусматривает такого процесса и считает его грубым  нарушением, влекущим юридическую ответственность.  











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / Бизнес | Просмотров: 2 495 | Добавил: Usenko | Дата: 6-12-2011, 03:45 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика