овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » Сотрудники Челябинского государственного цирка нападают на защитников животных

Сотрудники Челябинского государственного цирка нападают на защитников животных  

Сотрудники Челябинского государственного цирка нападают на защитников животныхБеспрецедентный случай произошел 6 июля во время проведения волонтерами Центра защиты прав животных «ВИТА-Челябинск» мирного одиночного пикета против насилия над животными в цирках. Сотрудники Челябинского государственного цирка, не назвавшие своих имен и фамилий, напали на пикетчика и отобрали у него плакат с наглядной агитацией.

Со слов волонтера «ВИТЫ-Челябинск» Дмитрия, ставшего фигурантов неприятного инцидента, сначала сотрудники цирка пытались всячески «наезжать», требовали какие-то документы с печатями, а затем двое мужчин и несколько женщин обступили его со всех сторон, и один из мужчин с силой рванул плакат, висевший у пикетчика на шее. Плакат оторвался и циркачи с трофеем, довольные своей «победой», удалились в помещение цирка.

«Мы понимаем недовольство сотрудников цирка, но такого беспредела, если честно, не ожидали, – комментирует координатор ЦЗПЖ «ВИТА-Челябинск» Мария Усенко. – Сотрудники культурного заведения ведут себя, как пьяные подростки на сельской дискотеке! Лично я возмущена до глубины души! Тем более, что мы не выступаем против цирков вообще – мы против цирков с участием животных, поскольку они жестоки и бесчеловечны, чему есть масса доказательств. К сожалению, люди в большинстве своем мало информированы в этой области, не хотят или ленятся узнать правду. А до сих пор верить в гуманность дрессуры, это, мягко говоря, наивно!».

Сотрудники цирка с самого начала проведения одиночных пикетов выказывали свое недовольство, однако активные действия с их стороны начались на второй день, 6 июля. «Я стояла возле входа в цирк в футболке с логотипом «ВИТЫ» и плакатом, стояла молча, изредка выкрикивая лозунги: «Остановите жестокость!» и «Давайте будем добрее!», – рассказывает волонтер «ВИТЫ-Челябинск» Мария, проводившая одиночный пикет в этот же день перед утренним представлением. – Ко мне подошли работники цирка, которые не представились, один пообещал вытащить оттуда «за шкварник», другой собирался вызвать полицию. Но когда я сказала, что я имею право стоять с одиночным пикетом, не согласовывая, что у меня есть с собой паспорт и я не нарушаю закон РФ, и еще я при нем позвонила журналистам и попросила приехать, он испугался и зашел обратно в помещение цирка. Через несколько минут снова вышел и пытался загораживать меня собой так, чтобы плакат не видели посетители цирка. Потом вышел дрессировщик верблюдов и сказал, что эти верблюды либо пойдут на мясо, либо будут выступать в цирке. Еще мне предложили посмотреть представление и убедиться самой, что с животными все в порядке, на что я предложила, чтобы меня лучше пригласили на дрессировку за кулисы и дали разрешение снять весь процесс, на что они ничего не ответили».

И уже вечером, видимо, тот же охранник, судя по словесным описаниям, решил применить более кардинальные меры и отнял у пикетчика наглядную агитацию. Сложно сказать, что сподвигло сотрудников цирка на такой поступок. Не исключено, что банальная правовая безграмотность. Дело в том, что в соответствии с ФЗ РФ от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» одиночные пикеты можно проводить без предварительного согласования. Причем стоять можно практически в любом месте (ниже прилагается Памятка участнику одиночного пикета с выдержками из данного закона). Волонтеры «ВИТЫ-Челябинск» ничего из указанного закона не нарушили, а вот сотрудники цирка – напротив, нарушили и законы, и Конституцию:

1. Ст. 149 УК РФ (Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них); если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, либо с применением насилия, или с угрозой его применения, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот до семисот МРОТ, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

2. Конституция РФ (ст. 31) (предоставляет гражданам РФ право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование);

3. Статья 5.38, КоАП РФ предусматривает ответственность за «препятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимых в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо участию в них» в виде штрафа от одного до трех МРОТ.

Мириться с этим беспределом защитники животных не намерены. От лица волонтеров будет подано заявление в полицию с требованием провести расследование и привлечь виновных к ответственности. А пикетирование продолжится: 10 июля с 17-00 до 18-00, 12 июля с 15-00 до 16-00, 13 июля с 11-00 до 12-00.

Памятка участнику одиночного пикета

1. Право на проведение пикетирования гарантируется ст. 31 Конституции РФ, где указано, что Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Аналогичные положения закреплены в Федеральном законе от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» - в преамбуле закона.

2. Проведение публичного мероприятия в форме одиночного пикетирования должно быть законным, то есть соответствовать требованиям действующего законодательства по форме, содержанию и порядку его проведения, и добровольным.

3. Одиночное пикетирование представляет собой по закону форму публичного выражения мнений, осуществляемую без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного гражданина, использующего плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации.

4. Проведение пикетирования носит уведомительный характер, однако, для проведения пикета одним физическим лицом не требуется подача уведомления в органы власти.

5. Начало пикетирования не может быть раньше 7.00 ч, а окончание позже 23.00 ч. по местному времени.

6. При пикетировании рекомендуется иметь при себе паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность с вклеенной фотографией (водительское удостоверение, студенческий билет, служебное удостоверение и т. п.). Накануне и в день пикетирования не рекомендуется употреблять алкоголь, поскольку в случае возникновения какого-либо конфликта это будет свидетельствовать не в пользу участника пикета.

7. Запрещается пикетирование следующих территорий:

- территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности; - путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте- , газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;

- территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

- пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.

8. При пикетировании необходимо разместиться у пикетируемого объекта. При себе можно иметь средства наглядной агитации (плакаты, костюмы, раскрас лица, тела (в пределах приличия), банеры с лозунгами, штендеры, транспаранты, флаги, символику, гербы, листовки, иной агитационный реквизит).

9. При пикетировании разрешается: стоять, сидеть у пикетируемого объекта, использовать средства наглядной агитации, раздавать проходящим прохожим листовки, давать интервью СМИ для объяснения цели и мотивов пикетирования и своей позиции по пикетируемому вопросу, с этой же целью отвечать на вопросы прохожих, выкрикивать краткие лозунги, слоганы по теме пикета с использованием возможностей своего голоса (по выкрикам мнения чиновников разошлись, некоторые считают, что надо молчать, но есть и такие которые считают, что можно выкрикивать краткие лозунги).

10. При пикетировании запрещается: передвигаться по месту пикетирования, танцевать, делать акробатические трюки, использовать звукоусиливающие средства (свистки, дуделки, микрофоны, мегафоны и т. п.), музыку, иные звукозаписи, агитировать путем бесед с прохожими, произносить речи, петь песни, стучать чем либо по чему-либо, нарушать общественный порядок, мешать движению прохожих и транспорта, распивать спиртные напитки, мусорить, повреждать и уничтожать чужое имущество, не выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов, оказывать им сопротивление.

11. По окончании пикетирования необходимо убрать за собой весь реквизит и мусор.

НА ФОТО: Мария и Александр. Один из этих плакатов взяли "на память" сотрудники челябинского цирка











АВТОР: Алла Шкерина


Информационный блог Челябинска ChelNews.com рекомендует:

Вся правда о цирках - http://www.vita.org.ru/amusement/circus.htm 

Видео

Цирк: Иллюзия любви. Фильм

 

 

 За кулисами цирка - 1. Расследование "Виты" 2012-2013


 

За кулисами цирка - 2. Расследование "Виты" 2012-2013.


 

Спрятанное дело. То, что не показывают СМИ. Свидетельство очевидцев преступлений в российском цирке


Опубликовано в категории: Лента новостей / ВИТА-Челябинск | Просмотров: 4 316 | Добавил: Usenko | Дата: 7-07-2014, 20:34 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика